Здравствуйте форумчане !!! Вот и мои Лада и Кеша вывели деток, да и у меня это один из первых опытов в разведении крысиков. Полгода назад, зимой, я решила, что мои красавчики китайцы могут стать неплохими родителями и вывести детёнышей. В марте я рассадила их от другой компании. Лада моя не проявляла к самцу Кешаку никакого интереса, да и ни к кому она не проявляла особого интереса, все чаще задирала и кусала всех. Но в марте я повесила им домик, сначала он не интересовал моих грызунов, но Лада первая начала через несколько дней им интересоваться, залезала туда, все копошилась, а мальчишка наблюдал за ней, но в домик не решался залезть. В апреле Лада стала поласковее с Кешульсином, и случилась любовь . А в конце июня я по выпуклому животику и шевелению в нём поняла, что скоро самка должна родить, очень я переживала, было страшновато, боялась я того, что самка может не разродиться, но все обошлось и Лада родила восемь малышей, но деток не кормила, полижит пузико дитяте и убегает из домика, не кормит !. Тут уже опять тревога появилась, Ладка вела себя как кукушка, весь день играется, кушает, пьет, полижет малыша и опять играть. Но потом, видимо, дошло до нее, что надо кормить своих детей. Но вообще-то Лада родила 18 малышей, где-то на 4 день после родов она начала их кормить. И опять я стала волноваться, 18 детёнышей - это слишком , но домик убрать не могла, мне некому было подложить детёнышей, их надо было кормить. Сколько же энергии и силы оказалось у моей малышки. Но теперь все в порядке. Лада кормит деток, а Кеша оказался заботливым папашей, исправно ее кормит и помогает в домике ухаживать за детками А я как мамаша моих молодых родителей стараюсь составлять им правильный рацион, чтобы все у нас получилось Хотелось обо всем рассказать раньше, но извиняюсь, проблема со временем была, да и боялась, вдруг не получится у меня и моих зверьков ничего... Ан нет, получилось-таки!
Мои Лада и Кешак.
Отредактировано POPugajj1 (2012-07-30 18:22:08)