Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
У меня к Вам есть один вопрос: что нас всех объединяет? Мать двоих детей, молодую студентку, слесаря-сантехника, школьника, бухгалтера, тинэйджера, учительницу?
Ответ прост: любовь к декоративным крысам.
Каждый из нас содержит, воспитывает, разводит, собирается разводить или содержать этих удивительных созданий. И у кого-то их два, у кого-то десять, одна, восемь или пятеро.. И для одних это, как увлечение или хобби, для других бизнес, для третьих целая жизнь... Все мы разные, собираемся здесь и общаемся, делимся опытом, мнениями, знанием, ну или просто помогаем друг другу в разного рода вопросах.. И с одной стороны, мы одно целое, а с другой, каждый сам по себе..
Совсем недавно я познакомилась с интересным, замечательным, на мой взгляд, проектом - «Russian Rat Club», ну или просто «Российский клуб любителей декоративных крыс». http://rats-russia.ucoz.ru/
Чем же он так интересен и замечателен?
«Российский клуб любителей декоративных крыс» является членом World Rat Organisation (WRO). WRO – очень мощная структура, задающая все правила и стандарты в разведении, содержании, селекции крыс, их окрасов и разновидностей по всему миру.
Клуб, о котором я вам рассказываю, полностью посвящен волнистым попугайчикам, как выставочного типа, так и самым обыкновенным. Цель клуба – сплотить в единое целое опытных заводчиков и простых любителей этих четвероногих. Многие, как я сама до недавнего времени, не понимают, какие возможности перед ними открываются, имея членство в данном клубе, и для чего он вообще нужен. Это не просто кружок по интересам, а серьезная организация, вступив в которую, вы получаете много возможностей, как заводчик или любитель декоративных крысок.
- индивидуальное имя, как заводчик
- индивидуальную страницу на сайте клуба
- удобный функционал на сайте клуба
- индивидуальные кольца международного образца
- свою собственную базу данных грызунов
- клубные родословные своих грызунов
- участие во всевозможных выставках
- генетический калькулятор
- очень интересные и познавательные статьи нового времени, протоколы заседаний с сайта WRO, а так же информация об иных значимых международных событиях в мире декоративных крыс на русском языке. А самое главное, что для этого не нужно никуда ехать, где-то собираться.. У данного проекта есть уникальный сайт с широкими возможностями для членов клуба! Не форум, как наш с вами, а сайт! Есть небольшой видеоматериал, который более подробно расскажет о «Российском клубе любителей декоративных крыс» и о его сайте. Адрес (или даже код!) выложу чуть позже, уж извините - неполадки с ЮТайдем.
Должна вас предупредить, что членство в клубе будет, естественно, не бесплатным. По предварительным подсчетам, ежегодный взнос будет составлять около 350 рублей! Эти средства будут уходить на оплату хостинга сайта, домена и на оплату членства в WRO. Сами понимаете, как говорится - бесплатный сыр дается только в мышеловке. На мой взгляд, это не дорого и может себе позволить каждый.
«Российский клуб Любителей декоративных Крыс» основан совершенно недавно и большинство функций данного клуба находятся на начальной стадии разработки. Нужно отнестись к этому с пониманием, ведь этим занимаются обычные, как и мы с вами, люди, у которых тоже есть семьи, дела, ну или своя основная работа. В ближайшее время у нас на форуме появятся основатели клуба, Александра и Антон, которые постараются ответить на возникшие у вас вопросы и более тщательно рассказать о самом клубе.
От себя лично могу добавить:
Приятно, что Россия выходит на мировой уровень.. Еще более приятней то, что клуб позаботился не только о выставочных крысках и тех, кто участвует на выставках или имеет в содержании более 10-30 крысок. Я уже являюсь членом данного клуба и дальнейшая работа с клубом мне кажется не только интересной, но и выгодной для меня самой. Это новая ступень для меня, как для заводчика, как для любителя и как для интересующегося декоративными крысами.
А что вы думаете по этому поводу? Задавайте свои вопросы..