Как-то поздней осенью, я проснулась после 8 дней работы около 12 дня.. Меня еще сонную встретили в зале верные кот и пес, которые живут с нами уже 11 лет.. Поигравшись с ними немного, я потащилась умываться... Пою себе в ванной спокойненько и держу намыленные руки под горячей струей воды и вдруг слышу через шум той самой воды лай Ганса... Да и Том мяукает... Выключила воду, прислушалась - может кто домой из родни вернулся.. Входная дверь в квартиру таинственно молчит а Том надрывается в своих звуках, да и Ганс не превращает... И звуки они эти издают как-то не подоброму..
Мы живем на низком этаже и у меня сразу мысль: в окно хотели залезть..
Дальше смешно: накидываю полотенце и с вантузом в руках тихо открываю дверь ванной.. Пес бежит ко мне и снова убегает в комнату с лаем.. Кот прыгает на плечо и начинает шипеть. Я тихо крадусь в к входной двери в комнату, а потом резко выскакиваю на середину, замахиваясь вантузом..
НИКОГО..
А Ганс и Том снова подбегают ко мне, затем подбегают к шкафу и Ганс лает на сам шкаф, а Том пытается на него забраться...
Все с тем же вантузом в руке крадусь к шкафу.. И тут со шкафа на меня как кинется какая-то странная бумажка.. Замахиваюсь вантузом и не попадаю.. А бумажка возьми да превратись в белую крысу усевшуюся в кресле...
Так у нас и появилась директриса крысиного завода, всеми уважаемая в нашей семье, деловитая дрессированная грызунья Фаина Александровна...
С появлением этой чудачки в нашей семье появилось много позитивных и смешных историй.. Каждый день крыска удивляла нас всех очередными выходками, не похожими ни на одну из других...
Дралась с мамиными помадами и лаками для ногтей... Вела с ними интеллектуальные беседы на своем крысином языке.. Бесцеремонно таскала макароны из тарелки кого-нибудь из нас или пила чай, а может суп.. Пряталась в коробке с сырными или даже с шоколадными печеньками (естественно поедала всех их).. Разговаривала с грызунами в телевизоре... Утром обязательно должна была всех их хорошенько почистить и отмыть.. Ну и так далее..
К нам в гости очень часто приезжала моя племянница.. Она влюбилась в нашу Фасю... И она ее безумно полюбила. Это надо было видеть... Они как давно не видевшиеся подруги уединялись вместе и сплетничали каждая о своем...
Не знаю сколько ей тогда было.. У нас она прожила 2,5 года... До сих пор мы скрываем от племяшки её кончину.. Сказали, что ФаСанна заболела гриппом и сейчас лечится в больнице для зверюшек...
Фасечки не стало и.. Квартира стала пустой..
Вот сейчас ждем когда подрастет приблизительная копия по окрасу.. И уже 18 мая я поеду забирать грызунчика домой..
Отредактировано Snap (2012-04-25 11:48:37)